青柠v

甜文写手

《终点》(7)

7.
        尤长靖最终还是因为穿的少又着了凉病倒了。
        他有些低烧,浑身软的使不上力气。
        林彦俊为了照顾他,逃了人生中的第一堂专业课。
        尽管尤长靖反复的说自己没事,林彦俊还是留了下来。忙前忙后的给他买了药,盯着他喝的一滴不剩。
        温度刚好的水滑进胃里,尤长靖突然觉得很幸福。他乖乖的听林彦俊的话躺好,看着那人仔仔细细的帮自己掖好所有的被角。
        林彦俊坐到他身边,俯下身用额头触碰他的前额,时刻警惕着他的体温有没有继续上升。
        这是一种被珍视的感觉,尤长靖从没有体会过。他想睁大眼睛把林彦俊看的更清楚一些,但是距离太近,他无法聚焦。
        林彦俊好似知道他想做什么,抬头后退了一段距离,一只手掌轻轻拍着尤长靖,像是在哄小孩子睡觉。
        “干嘛啦,我又不是小孩,”尤长靖笑出声,“睡一觉就好了。”
        林彦俊摇了摇头:“虚弱是生病的前兆,不好好休息的话会更严重。”
        说完还安慰似的摸了摸尤长靖的头。

        尤长靖觉得林彦俊有时候完全是两个人,平时温柔可靠的让人化成一滩水,那晚却强势又不讲道理的让他毫无逃避的办法。
        他从被子里伸出一只手去牵林彦俊放在床边的手,很快的就被林彦俊宽大的手掌整个包住了。大概是因为在发烧的关系,尤长靖觉得林彦俊的手有些凉,但是他不想放开。
        “别走……”尤长靖的意识已经开始有些模糊,但是林彦俊牵着他的手掌让他觉得安心,或者说林彦俊这个人让他觉得安心。
        林彦俊捏了捏他的手,脸上浮现出酒窝:“现在是在撒娇吼。”
        “……嗯,”尤长靖笑眯眯的点头,动作因为犯困变得缓慢,“陪我一下啦……”
        林彦俊的笑意更深了些,他缓缓的俯下身子,在尤长靖的眼睛上落下一个轻吻。
        “睡吧,我就在这。”
        尤长靖嗯了一声,心满意足的闭上眼睛。

        这一觉睡得很难受,尤长靖梦见自己被扔进炼丹炉了,他大喊着我没有火眼金睛,但是没有人来救他。
        他感觉自己皮肤底下的血液快要沸腾,像是忍受不了束缚想要冲破牢笼,烧的他的皮肤生疼。
        热气在他周围被锁死,他有些喘不上气。
        好难受啊……林彦俊……我好难受……
        尤长靖觉得他下一秒就要憋死了,就在这时一个冰凉的东西触碰了他的额头。清凉的感觉对现在的他来说无疑是上好的良药,带来的缓解让他不自觉地轻哼出声。
        耳边似乎传来林彦俊的声音,是低沉的,很好听,但是尤长靖听不清他在说什么。
        他努力的想活动一下自己的身体来告诉林彦俊我听到了,但是好像并没有什么作用,他还控制不了自己的身体。
        尤长靖有些着急,发烧带来的燥热让他觉得自己引以为傲的好脾气都被灼烧干净了。
        然后凉凉的感觉又产生在了他的手上,手心的燥热最为厉害,他瞬间觉得自己得救了。
        “……林…林彦俊,”尤长靖听到自己发出的声音,“嗯……难受……”
        他带了些哭腔,吐字也不是很清楚,他甚至在说完了之后忘记了自己刚才说了什么。
        林彦俊听到了他的呓语,凑过来轻声在他耳边说了什么,前半句尤长靖没听清,只听见最后他问自己,好吗?
        他迷迷糊糊的点头,也不知道好什么。
        他是信任并且依赖林彦俊的,所以根本没想过前面的问题是什么。
        怎样都好的。尤长靖想。

        林彦俊掀开他上半身的被子,一颗一颗的去解尤长靖睡衣的扣子,微凉的指尖触到尤长靖的皮肤,瞬间激起了一小层鸡皮疙瘩。
        尤长靖软的没力气,只能睁着眼一脸无辜的看着林彦俊。
        一声轻笑传进尤长靖的耳朵,林彦俊无奈又宠溺的说:“你这样看我让我觉得自己好像在犯罪。”
        这句尤长靖听清了,他微微动了动胳膊,伸向林彦俊在的方向。
        “抱抱,”他奶着声音冲林彦俊撒娇。
        林彦俊的动作明显的顿了一下,但是仍旧继续了手上的动作。
        “先擦擦身子,散散热,”林彦俊低着头快速说道。
        尤长靖放下手,乖乖的等着,表示默认。
        但是林彦俊下一秒就把他抱起来了,他双手穿到尤长靖的腰后,把他托了起来,靠在自己怀里。
        “那就抱着擦吧,”林彦俊嘟囔了一句,好像在自己解释给自己听。
        尤长靖没忍住笑出声,脑袋埋进林彦俊的颈窝。
        凉凉的毛巾让尤长靖觉得舒服,他很快的恢复了一点被灼热折磨的力气,开始配合林彦俊擦拭的动作,抬动着自己的身体。
        林彦俊怕他再着凉,一擦完就拢了他的睡衣,扯过被子把他包起来,但是依旧保持着抱着他的姿势,没有放开他的意思。
        尤长靖热热的呼吸喷在颈边,软软的靠在自己怀里,让林彦俊突然有些心猿意马。
        好像故意似的,尤长靖抬头在他耳边说话。
        有点想亲你,尤长靖说。
        林彦俊愣了愣,说别闹,你还生着病呢。
        尤长靖不满的咬了咬他的耳朵,吐着气问:“你这么君子的啊,难道都不想的吗?”
        林彦俊深了眼眸,抱着尤长靖的手不着痕迹的动了动。
        尤长靖看到他咽口水的动作。
        “想,”林彦俊压着声音说,“但是……”
        他还没说完,就被尤长靖吻住了。

        尤长靖这个人啊。
        总是让人这么不省心。
        但又让人心动不已。
        林彦俊腹诽着,瞬间被尤长靖带进了深情的海洋。
        他温柔的加深了这个吻,探进尤长靖的口腔去勾引他的小舌。
        尤长靖搂着他的脖子缓缓往后躺,林彦俊顺着他的动作把他压在床上。
        他伸手抓下尤长靖的一直手,十指相扣了按在旁边,然后偏头换了方向重新吻上尤长靖的嘴唇。
        软软的,热热的,互相的触碰让人心跳加速。
        林彦俊发现自己开始起了反应。
        他想就此打住,做几个深呼吸冷静冷静,下身却被尤长靖不知道什么时候松开脖颈的手伸下去握住了。
        林彦俊彻底不淡定了,他放开尤长靖的嘴唇抬头看他,尤长靖却不给他说话的机会,笑着开始了手上的动作。
        林彦俊说不出话,他极力的控制着自己的呼吸,身体开始慢慢的绷紧。
        高潮来临的一瞬间,他趴倒在尤长靖身上。
        林彦俊调整了几下呼吸,看着尤长靖有点小得意的表情,赌气似的凑上去咬他的嘴唇。
        “我看你是病的不重,”他含糊的贴在尤长靖嘴唇上说话,“等你病好了,看我怎么收拾你。”
        尤长靖笑的闭上眼睛:“那我等着。”

评论(7)

热度(179)