青柠v

甜文写手

《终点》(4)

4.
        尤长靖醒来的时候,林彦俊就像一尊雕像一样坐在他床边,背影看上去有些悲凉。
        “……我,咳咳……”尤长靖试图开口引起雕像的注意,却被自己沙哑的不像话的声音吓了一跳。
        林彦俊受惊似的回了头,整个人好像因为坐了太久僵掉了,还晃了两晃。
        尤长靖看到他青紫的嘴角,还有脸颊上的划痕。
        “……林彦俊,”他试图想说些什么,却被林彦俊深邃的目光盯得丧失了语言功能。
        林彦俊重新摆正了自己的身子,微微前倾凑近了尤长靖。尤长靖却在林彦俊的影子底下,感受到了巨大的压迫感。
        “现在,我问,你答,”林彦俊一字一顿的对尤长靖说。
        “刚才,发生了什么?”
        尤长靖突然有些紧张,他不安的动了动身子,却被林彦俊一把压住。
        “别想蒙混过关,”林彦俊压低了声音,眼睛里带着意味不明的感情。
        尤长靖深呼吸了一口,努力平复着自己的情绪。
        “我被下药了,”尤长靖冷静而明确的回答。
        然后他听到林彦俊加重的呼吸声。
        “刚才那个人是你男朋友吗?”林彦俊盯着尤长靖,极力的控制自己紧握的拳头。
        “……是,”尤长靖垂下眼,脸上现出冷漠的神情。
        “那他为什么……”林彦俊说到一半停了下来,他实在是问不出口。
        后牙槽被他用力合在一起,脸颊都感觉到了疼痛。
        “因为我总不愿意和他做到最后一步,”尤长靖领悟到了林彦俊的意思,投降似的将头扭到一边。
        林彦俊按住尤长靖的手不知不觉的松了力气,尤长靖敏锐的察觉到了。
        他看着林彦俊凶狠的眼神,突然觉察到了一丝不明的情感。
        “……你为什么,会在酒吧?”尤长靖有些不确定的问,带着小心翼翼的试探。
        林彦俊沉默着转开了头,轻轻的叹气。
        半晌,他自顾自的开始呓语。
        “我虽然长的凶,但是从不打架,”林彦俊没有看尤长靖,缓慢的恢复到了雕像的坐姿,“因为我比较懂得衡量得失,当然了,也因为我是好学生。”
        尤长靖疑惑的坐起身子,不知道林彦俊这是出的那一套牌。
        “我喜欢正视自己的缺点和错误,也善于反省自己超出合理范围的行为,”林彦俊说道这里停顿了一下,像是在思索着什么。然后断了思路一般的重新开始了一段话。
        “我今天打架了,所以我反省了很久,”林彦俊回头看尤长靖,“我觉得自己是正确的,而且我决定告诉你原因。”
        尤长靖被林彦俊这么大的阵仗搞的脑子跟不上,只能点头表示自己愿意知道原因。
        林彦俊深吸一口气,开口问尤长靖:“我长得帅吗?”
        “啊?”尤长靖被林彦俊毫无逻辑的三段发言彻底打乱了思考,只能选择先遵循就近原则回答这个眼前的问题。
        “挺帅的,”他回答。
        尤长靖说的是实话,林彦俊确实很帅,他打心底里这么觉得。
        “跟我在一起吧,”林彦俊凑近尤长靖,“我应该达标了吧?”
        林彦俊的眼神是灰暗的,尤长靖看不清他心里在想什么,他甚至从这句看起来是表白的话语中听出了一丝嘲讽。
        长得帅就可以在一起啊,长得帅就可以随便谈恋爱。
        林彦俊大概是这个意思。
        尤长靖荒唐的皱眉,一把推开他,难得严肃的冲林彦俊说,你疯了吗。
        林彦俊却像是被则句话刺激到了一样,突然抓住尤长靖的胳膊将他扯进怀里,用力地吻住了他的嘴唇。
        尤长靖惊得睁大了眼,他用力推林彦俊的胸膛,想从这个强吻中抽离出来,却被林彦俊紧紧的禁锢在怀里。
        舌头强硬的顶进了尤长靖没来得及反应的口腔,牙齿磕在唇瓣上似乎磨出了血。林彦俊死命的抓着尤长靖的两只胳膊,几乎要掐断般的用着力气。
        尤长靖挣扎不过,干脆破罐子破摔,他用力的咬了林彦俊的舌头。
        对方吃痛的嘶了一声,舌尖缩了回去,尤长靖尝到了铁锈的味道。
        他趁林彦俊被疼痛分散注意力,猛地一下推开了禁锢着自己的人。
         “林彦俊!你疯了吗?”
        “我就是疯了!”
        林彦俊狠狠地抓着尤长靖,嘴唇带了一丝血迹,与嘴角的青紫混在一起,像是经历了一番恶战。
        尤长靖突然就心软了下来。
        “你到底想干嘛啊?”他放缓了语气,试图跟林彦俊 好好谈谈。
        “你还没明白吗?”林彦俊没有一丝要好好谈谈的意思,“跟我在一起,我说的很清楚不是吗?”
        尤长靖气得不想说话。
        “这样讽刺我有意思吗?你不就是想说我只要长得帅的人就都能谈恋爱吗?”尤长靖忍无可忍的冲林彦俊吼出声。
        “所以啊,我为什么不可以?”林彦俊咄咄逼人,审视的目光盯得尤长靖心里发虚。
        “因为……因为你不一样,”尤长靖结巴了一下,“你是重要的朋友。”
        “那如果你拒绝我的话,我们就不是朋友了,”林彦俊决然的说。
        尤长靖不可思议的看着林彦俊,半晌才开口。
        “你这是在逼我。”
        “对,你要是拒绝我,我们就完了,”林彦俊松开了紧抓着尤长靖胳膊的手,“所以你最好想清楚。”
        说完他起身离开了宿舍,关门的声音震得尤长靖脑子发懵。

评论(2)

热度(182)