青柠v

甜文写手

《测谎仪》(4)

4.

        陆定昊和林超泽在听陈立农说完后商量了一下,就决定去找林彦俊谈谈心。

        原因就是他们觉得尤长靖表白被拒已经够可怜了,所以打算从林彦俊身上下手。

        “彦俊啊,”林超泽在林彦俊面前端正的坐好,“我也知道,发生这种事你一定也觉得很尴尬。”

        “但是啊,咱们几个人毕竟也互相认识这么多年了,风风雨雨的也经历了那么多了,是不是?”

        林彦俊皱眉:“你在说什么?”

        林超泽拍拍林彦俊的肩膀:“长靖从前天晚上开始一直到今天上午,一口饭都没吃。”

        “他……”林彦俊刚要说什么,被林超泽制止了。

        “你不用说,我都懂得,”林超泽说完看了眼陆定昊。

        陆定昊连忙点头附和:“对对对,我们都懂你。”

        “所以啊,你看在咱们相处了这么多年的份上,好歹让他吃点饭吧,”林超泽祈求般的看着林彦俊,“真的,除了你,我真的想不到有其他方法让他吃饭了。”

        林彦俊沉默了一会,开口道:“你们好像误会了。”

        他不知道林超泽和陆定昊听谁说了些什么,会在这里毫无逻辑的胡说八道这样的一堆话,他也懒得去纠正一些什么。他只听到了,尤长靖已经一天半没吃饭了,这一句话。

        尤长靖的胃不想要了吗?他是傻子吗?

        林彦俊丢下还在喋喋不休的林超泽和陆定昊,回宿舍往兜里踹了两个小面包,转身回练习室找尤长靖。

        不管怎么说,先让他把饭吃了。

        然后,高冷林制霸遇到了人生的最混乱时刻。

        他在看到尤长靖哭成泪人的一瞬间心就揪在了一起。他从来不知道自己那晚上的道歉会对尤长靖起到这样的作用。

        林彦俊有一天无意在微博评论下方看到了一条评论。

        “他俩亲密的有点过分了吧,好恶心啊。”

        林彦俊头上的青筋几乎是在一瞬间就要爆起来,他费了九牛二虎之力才克制住了自己注册小号去怼的冲动,默默地关了微博,往嘴里塞了两个小面包。

        是尤长靖前两天刚给他买的。

        他喜欢吃尤长靖送给他的东西。

        冷静下来的林彦俊开始反省自己是不是开始掩饰不住想要靠近尤长靖的欲望,要被公众们看出来了。

        他承认他最近越来越粘甜心了,吃饭也想跟他一起,练习也想跟他一起,甚至睡觉也想搬去尤长靖的宿舍。

        这似乎不是一个好的兆头。

        他不想让尤长靖受任何伤害,尤其是不想让他因为自己受伤害。

        林制霸反省了一晚上,最终决定暂时跟尤长靖稍微拉开一些距离。

        只是暂时的,林彦俊安慰自己。

        契机就在测谎仪访问的那一天,林彦俊想都没 想的就说出了“不是”两个字。

        “他要伤心了,”有姐姐在下面说。

        林彦俊心里突然慌了一秒,连忙又说:“他是我最好的兄弟。”

        林彦俊也不知道自己的这个距离拉的成不成功,但是当他看到尤长靖红着眼睛来问他访谈时说的话是什么意思的时候,他觉得自己的行为蠢爆了。

        为什么要搞这些有的没得让尤长靖伤心啊?林彦俊在心底咆哮。

        他想说对不起,我不应该这样玩弄不真实的把戏,对不起,让你伤心。

        但是他看着尤长靖眼睛,愣是只憋出一句“对不起”。

        他不知道尤长靖懂没懂他的意思,然后在尤长靖转身离开的一瞬间,他感觉到了前所未有的慌乱。

        尤长靖生他的气了。

        上一次他惹尤长靖生气是因为他跑完步回来有点着凉,尤长靖叫他吃药他不听,结果第二天感冒了,尤长靖气呼呼的给他送药。

        其他的时候,尤长靖从来没有生过他的气。更没有像这次一样,整整一天半都没有理过他。

        这下,他们之间真的拉远了距离。

        这不是林彦俊想要的。

        林制霸从来都不知道遇到这样的情况该怎样去解决,他像做错事的小学生一样踌躇不安,却又迈不出向前的那一步。

评论(3)

热度(197)